Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

И без вас забот хватает. Голландцы считают, что Украина – це не Европа

Города мира. Амстердам
Голландцы – люди основательные, рисковать не любят ни в чем. Поэтому они крепко сомневаются в том, что Европе нужна ассоциация с Украиной. Украинские рабочие руки Голландии сейчас не нужны. А уж тем более – украинские проблемы.

Автор Владимир Филиппов

Представьте: идет футбольный матч Голландия-Украина. Пусть даже виртуальный. И в первом тайме записной фаворит – голландцы, естественно – забивают гол.

Именно так можно прокомментировать результаты последнего опроса в Нидерландах, посвященного предстоящему в апреле референдуму по соглашению Украина-ЕС. 55 с лишним процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За – 44,5%. Понятно, что цифры на самом референдуме могут подкорректироваться. Ведь демократия – это не только выборы, но и подсчет.

Самое интересное, что голландские сторонники соглашения с Украиной – это в основном представители левых партий, включая даже марксистские. То есть, носители той идеологии, которая сейчас на Украине находится под запретом. Там ведь не только памятники Ленину сносят по всей стране, но и компартию запретили.

Но голландские левые, похоже, не в курсе того, что там творится. И глаза им раскрыть некому. Во Франции на днях показали фильм о том, что на самом деле происходило на Майдане и в Одессе. Но то – во Франции. А в Голландии – свой набор политических шоу. Их насмотришься – ум за разум заходит, если он вообще после этого останется. Кстати, всю эту политическую телевакханалию еще Черчилль предвидел, поэтому и любил повторять, что "телевизор – это фонарь для идиотов".

Но вернемся к голландскому референдуму. У противников соглашения есть свои резоны. Нидерланды – не только мощная промышленная держава, но и крупный экспортер сельхозпродукции. И в этом смысле Украина в случае одобрения соглашения станет ей лишним конкурентом. Не сказать, чтобы очень сильным. Но все-таки. А голландцам это нужно? И вообще, зачем нужна голландцам "многострадальная" с ее 40 с лишним миллионами населения? Принять ее в дружную семью народов Старого Света и вместе с ней шагать в светлое будущее? Или чтобы она повисла на шее Евросоюза? Нет, голландский избиратель за это голосовать, похоже, не готов.

Поэтому, надо полагать, голландцы и во втором тайме виртуального футбольного матча Нидерланды-Украина постараются забить два, а лучше три гола в ворота соперников.

Акценты
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Нехрен заднюю включать. Снасильничали - женитесь.А кто их кормить будет? Пушкин?
    11:10
    06.02.2016
  • В Урине опять выйдет новость что опять Путин виноват!
    10:32
    06.02.2016
  • че это ? они очень хотят курить легально и однополые браки
    10:02
    06.02.2016
  • В Урине опять выйдет новость что опять Путин виноват!
    10:32
    06.02.2016
  • Нехрен заднюю включать. Снасильничали - женитесь.А кто их кормить будет? Пушкин?
    11:10
    06.02.2016
  • Если написанное автором про то, что "даже марксисты" голосуют за зеленый свет Украине, - правда, то ситуация с информированием в Голландии даже хуже, чем можно себе представить.
    Можно по разному интерпретировать многие вещи, но массовое надругание надо всем, что связано с "марксистской идеологией" и физический снос памятников Ленину толковать двусмысленно невозможно. Значит голландцам эти факты просто не известны.
    Бедолаги, они даже не представляют, кого хотят пустить в свой дои.
    Простота - хуже воровства...
    12:18
    06.02.2016
  • Пусть забирают. Нам она уже не нужна -"порченная" невеста.
    16:13
    06.02.2016
  • Да куда они денутся?
    Сказали им, что самолет с их согражданами сбили не хохлы, а русские - значит русские. А если есть доказательства обратного - значит замять и забыть.
    Так и здесь: рявкнут Штаты, и сразу 146 % будет "ЗА".
    19:50
    06.02.2016
  • Неее, ну что вы такие не толлерантные? Какие то не русские... А ведь как укропы рвались к вам в гости... а вы их пинками... Ну нельзя же так- ГОСПОДА!
    20:29
    06.02.2016
  • Верно, они "основательные"... не знаю, как политературнее... обмороки! Причём - однополые. Символом Европы предлагаю сделать... УЛИТКУ! Они - неспешные, домоседы, основательные и - гермафродиты. Ура!
    00:05
    07.02.2016
  • А ведь не случайно именно Голландия засомневалась в разумности сближения Европы и Украины. Самолёт-то МН17 сбили украинские ПВОшники. Те ещё спецы-недоучки. Вспомните израильский рейс ТУ-154 над Чёрным морем. А в МН17 больше всего погибло как раз голландских граждан. Может быть даже и не специально сбили, по "ошибке". Но цинизм и враньё нынешних украинских правителей намного превосходят кучмовские попытки свалить свою вину на кого угодно, хоть на марсиан.
    10:56
    08.02.2016
  • Голландцы сильно ошибаются, Украина - это, что ни на есть Европа, которая еще будет, таким же ничтожным протекторатом как и она. Господа гейропейцы без сомнения вы приближайтесь, в этом плане, к Украине быстрее, чем вам кажется.
    11:09
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.