Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Киев занервничал: Донецк выигрывает "экономическое соревнование"

Первый передвижной киоск с продуктами социальной направленности от производителей ДНР открылся в Донецке
В ДНР и ЛНР снабжение продуктами питания лучше, чем в соседних районах Украины, контролируемых Киевом. При этом сами продукты стоят дешевле. Ответ Киева, как всегда – "неспортивный".

Автор Владимир Филиппов

Киев в одностороннем порядке закрыл пункты пропуска на границе с Донецкой народной республикой. Причина банальна – продукты в ДНР стоят дешевле, чем на территории, контролируемой Киевом. Но не только в этом дело.

Украинские власти заявляют, что их главная цель – восстановление целостности страны. Но это на словах. На деле Киев всячески препятствует этому. Факты? Пожалуйста! Было принято, причем, под давлением ОБСЕ, решение о восстановлении соцвыплат жителям Донбасса – и почти тут же отозвано. Говорят, начнут платить только после восстановления на территории региона действия украинского законодательства. Значит, возможен такой вариант, что никогда не будут платить.

Казалось бы, речь идет о гражданах Украины. Как они жить будут? Но это для Порошенко с Яценюком – десятая проблема. Причем проблема, похоже, на их взгляд – российская. В Киеве ополченцев Донбасса называют пророссийскими сепаратистами, значит, и платить должна, по их логике, Россия.

А на Украине своих дел хватает  – вылавливают диверсантов. Не к ночи будь помянутая Ирина Фарион, экс-депутат Верховной рады, а ныне преподаватель в одном из вузов Галичины, на днях зашлась в истерике: переселенцы с Донбасса на переменах позволяют себе говорить по-русски. Вот это проблема!

Тем временем, командование сил АТО заявило, что рассматривает возможность закрытия всех КПП на границе с Донбассом. А министр транспорта предлагает закрыть и железнодорожное сообщение. То есть, надо так понимать, Киев вновь усиливает блокаду Донбасса, несмотря даже на увещевания Меркель и Олланда.

Кстати, если вдобавок ко всему на востоке возобновится широкомасштабная военная операция, то украинский бюджет еще сможет сэкономить на выплатах и пенсиях. Обещанных, но не выплачиваемых. Ведь после очередных бомбардировок в Донбассе наверняка убавится количество пенсионеров и других категорий украинских по факту граждан, которым положены социальные выплаты.

Здесь, конечно, Порошенко должен сказать свое веское слово и принять какое-то решение. Ведь президент – гарант конституции! И он должен стоять на страже закона. И гарантировать жителям Донбасса соблюдение их фундаментальных прав. Но пока что Киев гарантирует Донбассу лишь право на смерть.

Акценты
Обсуждение
108 пользователей оставили 220 комментариев
  • Радуют добрые вести с Донбасса!
    15:27
    03.02.2016
  • порошенко украинского не знает. так что требовать с детей )))
    16:05
    03.02.2016
  • Пашка . в ответ пользователю annapoe(показатьскрыть)
    annapoe, за что обидно? мы скупаем рынки сбыта, халявные(по таким деньгам) человеческие ресурсы и отодвигаем границы. Это копейки. 140 млн - по 1 доллару с каждого, но наши компании начинают работать на их рынках, русский язык начинает у них преподаваться, мы начинаем принимать участие в госзакупках этих государств, ставя их на энерго и пром.иглы только за то, что они не могут физически отдать долги - так что время то тянуть?. Вы видите ситуацию не дальше книжки по бухучету, стратегии в вашем взгляде Ноль.
    13:44
    05.02.2016
  • ника, У Вас нарушена причинно-следственная связь. 1) Они считают себя отдельными государствами по тому что им никто и ничего не платит. 2) Что нет денег - это проблема в первую очередь простых мирных жителей, а властей - во 2-ю, 3) Вы чего радуетесь? Что там хуже чем у Вас??? Так кто же с Вами захочет после этого жить???
    14:25
    05.02.2016
  • Александр Горшенин, я бомблю? может и Хиросиму я? а Нагасаки?
    Я завод строю на далёком севере. Я инженер и мыслю цифрами. Мне нужны точные стат. данные, а не пылкая статья, способная нести только эмоциональную нагрузку.
    Кстати мой пост набрал большинство минусов.
    Любителей мыслить сердцем большинство, но иногда следует включать мозг и не кидаться на людей, обвиняя их в бомбёжках.
    14:29
    05.02.2016
  • annapoe в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка ., да уж куда нам! Только если ситуация внутри страны не начнет меняться, если правительство не вспомнит о своих гражданах, то так и до смуты дойдем. И тогда грош цена всей Вашей стратегии!
    16:01
    05.02.2016
  • Евген, Великолепный план! Вам будут несказанно благодарны жители всех регионров России 9 кроме находящихся на особом положении Чечни. Татарстана и Башкортостана). Такие категории как Бюджетники. пенсионеры. матери-одиночки . инвалиды и многодетные семьи вообще будут кричать Ураа! Ведь только за счет замораживания зарплат. пенсий и пособий своим гражданам Россия сможет содержать многомиллионное население Лугандона! Это вам не полоски земель типа Приднестровье, Абхазия и южная Осетия...
    17:02
    05.02.2016
  • Как Крым, областями, через референдум, в состав Новой России. Или Лукашенко с его аппаратом вызывать в Киев для управления.
    00:33
    06.02.2016
  • Евгений Сазонов, для вас и остальных жителей это обернется просто еще большим обнищанием (если не путаю, курс уже упал чуть ли не в три раза по сравнению с "досанкционной" эпохой). Но - решаете в своей стране не вы. А те, кто принимают решения, очень даже беспокоятся за свои дома, вклады, учебу и жизнь детей...Они давно уже живут почти в этой столь презираемой Еуропе. Для них это будет ударом. Как для Кобзона, решение о поездке которого в ЕС столь сложно и лишь в связи с риском смерти было принято.
    02:39
    06.02.2016
  • ника в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка ., и каковы финансовые прибыли с Абхазии, Осетии, Приднестровья и Крыма? Госзакупки там проводятся за ваши же деньги, и все они глубоко и не первый год (Крым -пока лишь второй) дотационны. А экономика явно не в ударе.
    02:41
    06.02.2016
  • komkov1980, это вы перекручиваете. "Радовалась" я в кавычках (если понимаете, что это означает), удивлялась лжи, а про то, что им не платят - так платили почти год, непонятно зачем ,если они себя вообще Украиной не считают. Закон об оккупированных территориях. А пенсионеры получают укр.пенсии на карточку ,если выехали и получили статус переселенца. И наличие либо отсутствие денег в ДНР -ЛНР - это головная боль тех людей, что эту кашу с отдельными республиками заварили и на крови там к власти пришли. И не радуюсь я, а удивляюсь очередному перекручиванию фактов от ваших СМИ о "благоденствии" в ДНР. Только те ,кто оттуда выехал и тут зацепился, обратно до освобождения территорий - ни ногой. Многие имели печальный опыт общения с "накопителями капитала" среди бравых ополченцев...
    02:48
    06.02.2016
  • ника в ответ пользователю Евген(показатьскрыть)
    Евген , не владеете материалом. А мои знакомые это сделали. Собирается коллектив, садят в автобус, вывозят через блокпосты до ближ.украинского поселка, оформляют всем статус переселенца и пенс. карту ,возвращаются домой. Через месяц-два тем же коллективом едут снимать деньги. Кстати, автобусы организовывало как раз руководство ДНР, т.к. поняли, что сами обеспечить людей не в состоянии, а последних представителей укр. власти (и выплат) из города выгнали.
    02:54
    06.02.2016
  • ника в ответ пользователю Евген(показатьскрыть)
    Евген , Опять незнание материала и заученные реплики. Никто ни с кем не воевал, сидели себе "сепаратисты" в захваченных администрациях Луганска и Донецка, милиция стояла в оцеплении, поплевывая семки, а люди жили и работали как обычно. Мы еще на контрольные визиты к подчиненным в Донецк в это время ездили. А потом появились кадыровцы и казаки, начали вылавливать трупы проукраински настроенных граждан со вспоротыми (еще живым!) животами - за то, что не позволили снять и сжечь флаг Украины. И пришли все прям местные ребята Гиркина-Стрелкова и проч. Начались захваты военных частей, сжигания флагов, речи об отделении и присоединении к России, отказ признавать себя частью Украины - вот тогда и началось АТО! И теперь они жнут, что посеяли. А Россия их "кинула" и не захотела на своем горбу тащить - там-то базы военной нет, смысл присоединять? И теперь пытается впихнуть обратно в состав Украины ради смягчения санкций и как гнойный нарыв, чтоб они нам указывали как жить да деньги из бюджета массово выгребали - Донбасс-то разграблен, и не в обстрелах дело, предприятия вывезены в соседнюю страну, половина шахт или затоплена, или в аварийном состоянии
    03:03
    06.02.2016
  • Маргарита Луценко, а это ваши соотечественники вашей же соотечественнице посоветовали родить трех детей ради получения квартиры - мол, это такая забота в России... Вот и отвечаю, что не только у вас про демографические показатели помнят. Смотрите первые сообщения
    03:05
    06.02.2016
  • ника в ответ пользователю Vlad Patriot(показатьскрыть)
    Vlad Patriot, я вам ответила - это временно оккупированная территория Украины. Отдельными республиками, кроме России и прикормленных соседей, их не признал никто. И не признает - миру не нужен такой прецедент.
    03:30
    06.02.2016
  • Виктория Соколова, официально зарегистрировано 1млн 600 тыс переселенцев из оккупированных областей Донецка-Луганска ( а там всего менее 3-4 млн, на захваченной территории). Учет точный ,т.к. им пособия платит "кровавая хунта". Еще часть в России, ну и где-то с милллион там... Но могу поручиться лишь за первую цифру - 1600 000 человек. Это -только официально, без учета уехавших к родственникам и не вставших на учет мужичков, что косят от мобилизации. Инет вам в помошь
    03:40
    06.02.2016
  • Евгений Сазонов, было. В Гватемале, кажется, когда с коррупцией справиться не могли - пригласили спецов из-за бугра, по рекомендации послов соседних стран. И план Маршалла тоже был разработан, и Германия с Японией под внешним контролем быстро восстановились после второй мировой... Все когда-то уже было.
    03:43
    06.02.2016
  • ника в ответ пользователю Евген(показатьскрыть)
    Евген, сие есть утопия. Автономности ДНР-ЛНР, как и федерализации ,не будет. И отделения (юридического) не будет. Украин это не нужно, а "откалывание " ДНР-ЛНР не нужно Европе - как негативный прецедент. Есть та же Каталония в Испании, страна басков и проч, у которых куда как больше оснований на автономию. Зачем провоцировать? И последнее - России были нужны базы в Крыму (а не его полмиллиона пенсионеров) - потому Крым взяли. А что России нужно на Донбассе? убыточные шахты с нерентабельным по добыче углем? Уже вывезенные и разрушенные предприятия? И все это в условиях санкий и специально снижаемой цены на нефть? Чтоб окончательно угрохать экономику? Не смешите мои босоножки...
    03:59
    06.02.2016
  • ника в ответ пользователю solodkii.n(показатьскрыть)
    solodkii.n, время покажет. Посмотрим, как будут обстоять дела с Крымом и прочим через лет пять
    04:12
    06.02.2016
  • Евген в ответ пользователю ника(показатьскрыть)
    ника, вы за всю Украину не решайте, вот например Анна Познякова (наверняка не она одна) хочет нам отдать эти территории. Прислушайтесь к ее мнению - она тоже гражданка Украины. А насчет, того что нужно России, боюсь вам не понять, потому что вы в первую мысль думаете о деньгах, а во вторую о людях. Вы бы о деньгах думали, когда с Евросоюзом подписывали соглашение об ассоциации, да на Майдане скакали приводя к власти воров и попрошаек.)))
    04:17
    06.02.2016
  • Евген в ответ пользователю ника(показатьскрыть)
    ника, все полмиллиона вывозят на автобусах? Вы сами верите в эту чушь? Про руководство ДНР в третий раз вам повторюсь, когда признаете их руководством, тогда и сможете переложить на них ответственность, до этих пор все свои обязательства по отношению к пенсионерам гарантирует государство, если оно действительно - государство, а не шайка негодяев.
    04:24
    06.02.2016
  • Евген в ответ пользователю ника(показатьскрыть)
    ника, вы мне байки с укрТВ не рассказывайте. На youtube с самого начала вашей "революции достоинства" полно любительских видео о том как правый сектор администрации захватывал, как по городам и поселкам автобусы с нацистами разъезжали, как безоружных людей в Мариуполе на 9 мая добровольцы-нацисты расстреливали, тогда Гиркиными с казаками даже не пахло, новоиспеченное правительство душило всех несогласных с госпереворотом . Кто следил за ситуацией - всё это видели.
    "И теперь они жнут, что посеяли." - это вы про мирных жителей? Опять нацистской гнилью отдаёт.
    "А Россия их "кинула" и не захотела на своем горбу тащить" - так признайте автономию, уберите войска - мы заберем, чтоб они вам не указывали как жить да деньги из бюджета массово не выгребали .
    Зачем Украина тратит деньги, полученные в кредит от МВФ на войну с населением ДНР и ЛНР? Ведь вы тоже с этим несогласны?
    04:52
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.