Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Сорочинская ярмарка" глазами американца: сплошные геи и нимфоманки

Форзац к книге Николая Гоголя Ревизор
Этот американский "ученый-славист" давно ищет в истории России, Украины (далее – везде) латентных геев. Находит, конечно же. И именно его привлекли для поисков "загадочной украинской души". А он что нашел?

Автор Мария Мельник

Гоголь не был украинцем. Тексты он писал замечательные. Но ведь на русском языке? Значит – и сам был русским. Все просто. А еще он был латентным геем, которому не повезло родиться в гомофобной среде имперской России XIX века. Тут все еще проще. С такими откровениями в украинской прессе выступил американский, с позволения сказать, ученый-славист Дэниэл Ранкур-Лаферьер.

Я понимаю, почему выбор свидомых журналистов пал именно на него. Это тот самый человек, который давно испытывает очень сложные чувства к России и русским. Льва Толстого пытался заочно "на кушетку психоаналитика" уложить. И столько всего открыл! Ну, благо, Лев Николаевич ответить уже не может. Еще написал книгу о Сталине, где попытался выяснить, не был ли случайно и Сталин латентным геем. Выяснил, разумеется. И это тот самый человек, который назвал историю России "мифом", а русским отказал в праве называться нацией. Ведь в России – много народов. Ну и какая тут может быть нация? Тоже все просто как 10 центов. 

Казалось бы, именно этот человек, для которого нет ничего сложного – идеальный выбор, чтобы авторитетно заявить – Гоголь был украинцем, и точка! Но не тут-то было! Поиски "украинской души" зашли в тупик. Украинскую душу, как и самих украинцев, американский исследователь в творчестве Гоголя так и не нашел, как ни старался. Зато обнаружил целую толпу своих потенциальных заочных пациентов. В "Сорочинской ярмарке" – женщины-нимфоманки с навязчивыми идеями и "неярко выраженный гомосексуалист" – рассказчик. А Акакий Акакиевич из "Шинели" умер от невротической фиксации на "феминизированном пальто".

Нет, надо отдать должное исследователю, нужно очень постараться, чтобы определить рассказчика в "Сорочинской ярмарке", где повествование ведется не от первого лица. Да и вообще, чтобы подогнать большую литературу под  шаблоны современного массового психоанализа, несомненно, нужен талант! Правда, весьма специфический.

Наверное, если бы Николай Васильевич знал, что его будут исследовать так – сжег бы все свои рукописи, а не только второй том "Мертвых душ". Но он этого, к счастью, не сделал. И теперь "истинные патриоты" Украины наконец-то получили простор для творчества. В нынешних переводах "Ночи перед Рождеством" на украинский язык казаки уже не кланяются Екатерине (да кто она такая?), а Русь становится "Украиной". Нет, все-таки их счастье, что великого русского и украинского писателя уже нет в живых. Человек он был горячий. И он бы таким "тонким знатокам Украины" быстренько объяснил… кто из них – латентный.

Акценты
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Плохо обстоит дело с психиатрией в США. Ой плохо. Вот и появляются "учёные-славянисты" с различными бредовыми идеями. "Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?"
    17:33
    31.01.2016
  • На это есть хорошая поговорка:
    "У кого чего болит..." :)))
    22:33
    31.01.2016
  • Плохо обстоит дело с психиатрией в США. Ой плохо. Вот и появляются "учёные-славянисты" с различными бредовыми идеями. "Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?"
    17:33
    31.01.2016
  • Статья - не в бровь, а в глаз :)
    19:31
    31.01.2016
  • Гульназ Асатова, В самое очко свидомым. Гоголь русский писатель, Шевченко тоже. Леся Украинка тоже русская. Все русские, кроме бандеровцев - эти явные и латентные геи нам нах не нужны. Пущай их в Европах голубят.
    22:00
    31.01.2016
  • На это есть хорошая поговорка:
    "У кого чего болит..." :)))
    22:33
    31.01.2016
  • Такие же такого и приглсили. С дураков спросу нет. Только белый билет.
    22:37
    31.01.2016
  • Кто??? Раком Фафельер?)
    22:44
    31.01.2016
  • Ужас какой!)))) Оставьте Гоголя в покое...он и так в гробу натерпелся, так еще и на том свете достали!!!
    15:24
    01.02.2016
  • в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, Он самый... Именно так...
    15:27
    01.02.2016
  • Ну в том, что нет русской нации, он, положим прав. Как, впрочем и американской и даже французской.
    "Русским не рождаются, русским,- становится"
    Но одно он установил. Русская культура существует Ведь он ее изучает.
    07:14
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.