Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Буря в стакане: на что способен "Торнадо" из Германии

Истребитель-бомбардировщик Торнадо GR4, архивное фото
Кто бы мог подумать, что бороться с боевиками немцам помешает куриная слепота. Хотя, с другой стороны, все логично: курица – как раз та птица, что не летает. Точь-в-точь как самолеты-разведчики "Торнадо".

Автор Светлана Холоднова

"А мне летать охота" – но не получается. Немецкие самолеты-разведчики "Торнадо", которые Берлин отправил в Сирию и Ирак бороться с террористами, не могут летать в темноте. Причина – слишком яркая подсветка в кабине пилотов: из-за нее летчики не могут ориентироваться в пространстве. Эту информацию подтвердили в бундесвере.

Ситуация комична до безобразия. И вот, в чем главное безобразие: ФРГ мало того, что отправила на борьбу с боевиками "Исламского государства" всего 6 самолетов, мало того, что не боевых, а разведывательных, так они еще и не летают половину "рабочего дня" авиации. Получается, два с половиной самолета, и те без крыльев – вот вам и вся военная мощь ФРГ, которую страна отважно выставляет против международных террористов. Отчаянные ребята, нечего сказать. Такими темпами даже на коврах-самолетах разведка была бы более эффективной. И менее заметной в условиях Ближнего Востока. Особенно если вдруг освещение в кокпите "Торнадо" окажется настолько сильным, что его с земли заметить можно будет невооруженным глазом.

А ведь виной всему уже не в первый раз оказывается патологическое стремление европейцев к комфорту. Наверняка слепящая подсветка в кабине пилотов была установлена для удобства пилотов, чтобы "глаза не ломали" в темное время суток. Вот только что им такого разглядывать в самолете приходится, для чего необходим такой "ксенон"? Искать выключатель на стене в потемках? Или изучать инструкцию по поиску этого выключателя? Понятно, конечно, что в темноте читать вредно для зрения, но мало кто мог предположить, что кокпит разведывательного самолета – это изба-читальня для летчиков! Тем более на боевом задании.

По всему выходит, что "потолок" возможностей немецкого "Торнадо" – это буря в стакане, но уж точно не в ближневосточной или североафриканской пустыне, которую оккупировали террористы. Кто бы мог подумать, что бороться с боевиками немцам помешает куриная слепота. Хотя, с другой стороны, все логично: курица – как раз та птица, что не летает. Точь-в-точь как самолеты-разведчики "Торнадо".

Акценты
Обсуждение
68 пользователей оставили 92 комментария
  • Без русского Ивана Европе полный копец: от сытости и благополучия мозги жиром заплыли. Жаль только, что за все, что они натворили, расплачиваться, как всегда, придется России.
    19:13
    21.01.2016
  • "Особенно если вдруг освещение в кокпите "Торнадо" окажется настолько сильным, что его с земли заметить можно будет невооруженным глазом"
    Ахахахха))) пускай лучше машины делают))
    19:05
    21.01.2016
  • Главное перед вылетом не забыть положить в бардачёк рулон туалетной бумаги, помаду и пудру или весь лётный состав откажется от вылета.
    11:46
    23.01.2016
  • Анатолий Хапер, а ты ну прям такой всевидящий,а свои жигули под забором заброшены стоят а ездиите на немецкой техники
    11:56
    23.01.2016
  • срочно надо выслать им в помощь 3 рулона пленки для тонировки автомобилей.
    12:18
    23.01.2016
  • У немцев не только ягодицы тяжелые, но и глаза заплыли жиром!
    12:19
    23.01.2016
  • если учесть, что автор опуса женщина, то критика ну очень профессиональная.. зажравшаяся, привыкли к комфорту.. вспомните фильм советский еще про перелет через северный полюс нашего самолета, как там в кожухах и шапках пилоты героически с морозом боролись! А если спросить вот так каждого: А неужели дебилу-конструктору нельзя было направить газы от мотора на обогрев кабины?? (если кто начнет умничать, что они задохнулись бы - соглашусь: такие конструкторы всегда о людях в последнюю очередь думали.. быдло ж все были..) и правильно пишут умные ребята - уж что-что, а это так точно учтут.. просто в статейке проглядывается опять же показ убогости гейропы и подспудно: А мы вот не такие - мы умнее, лучше..
    12:23
    23.01.2016
  • Олег, заменить освещение - это не валенок подшить. Пройдут месяцы переговоров с заводами, министерствами, обсуждение финансирования модернизации займет еще год, и когда самолеты отправят на доработки, им уже не надо будет никуда лететь - Сирия будет без террористов.,
    12:39
    23.01.2016
  • keks.68, солдат серьезный - это Вы имеете в виду летчиков. Но переделывать освещение в кабине летчики не умеют. Это будет сделано на заводах, и примерно года за два. Потому что доработка техники - огромные деньги.
    12:42
    23.01.2016
  • keks.68, солдат серьезный - это Вы имеете в виду летчиков. Но переделывать освещение в кабине летчики не умеют. Это будет сделано на заводах, и примерно года за два. Потому что доработка техники - огромные деньги.
    12:42
    23.01.2016
  • Ярослав Тимощук, точно и колёса у них круглые, вот.
    13:47
    23.01.2016
  • Николай Гавалиди, не понятно откуда такие вопросы из моего коммента... может быть Вы перечитает их более внимательно после этого, т.к. тема наказания за походы НАТО вообще не обсуждалась. Однако отвечу, что конечно для пиндосов и их вассалов должно наступить время "собирать камни". По второму вопросу отвечу, что разница есть, огромная, это разница между истинно нуждающимся человеком и мошенником, отребьем, который на горе и моральном сострадании пытается улучшить свое благосостояние. Разве это не очевидно?
    16:53
    23.01.2016
  • Лучше заплыть жиром, чем потерять совесть и бомбить страны, с которыми твоя страна не имеет общей границы!
    20:00
    23.01.2016
  • dvklaw, очевидно, но для нас непринципиально, кто нанесет вред европе с америкоссами беженцы в виде женщин с детьми или молодежь!!
    22:23
    23.01.2016
  • Roki Silimokiros в ответ пользователю OlahOlahovich(показатьскрыть)
    OlahOlahovich, совершенно верно. Пора бы США обрасти жиром у себя за океанами, а не соваться со своими бомбожками по странам мира.
    22:46
    23.01.2016
  • ну люди раскиньте мозгами даже в немецом авто есть регулятор освещения приборов и ненадо нас немцев считать ненормальными а писатель статьи с головой недружит или написал это спициально
    04:42
    24.01.2016
  • Дмитрий Abuzhoroj, одна здравая мысль из всево прочитаного
    04:49
    24.01.2016
  • Хвалится не нужно а также указывать на недостатки вооружение врага это предательство .
    06:58
    24.01.2016
  • Говорят что в Сирии россиискииКВАДРАТ попал в руки игиловцов за такое разгильдЙство строго наказывать .Во время войны так предусмотрели что КАТЮША в руки фашистов не попадала .
    08:14
    24.01.2016
  • Немцы не хотели ввязываться в сирийские разборки, но их вынудили.
    Отсюда бракованные торнадо. Не считаю немцев бракоделами, очень качественное производство у них.
    08:19
    24.01.2016
  • Может быть это ни какие ни приборы, а игровые автоматы..перепутали бундесвер с вегасом
    11:03
    24.01.2016
  • Anton Roska, Антоша люди всегда говорят, и очень часто врут.
    12:16
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.