Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бизнес ЕС против предпринимателей Украины: схватка начинается

Киев перед Новым Годом
Украинским предпринимателям сейчас разъясняют, что теперь они имеют право на равных бороться за свою долю на рынке с европейскими концернами. Но многие, кажется, начали понимать: это не право. Это теперь обязанность.

Автор Дарья Чередник

Время летит неумолимо. Первого января на Украину приходят новые реалии. Европейские. Те, к которым так стремились всем Майданом. И, соответственно, для украинского бизнеса заканчивается "светлая полоса". Ну та, которая до сих пор казалась светлой. За полгода предоставленного Брюсселем "льготного периода" бизнесмены незалежной так и не сумели обосноваться на европейском рынке. Даже приблизиться к нему не смогли. А теперь получат жесткую конкуренцию еще и у себя дома. Это украинским товарам, чтобы пробиться в ЕС, нужно проходить европейскую сертификацию. Европейским товарам попасть на Украину не просто легче – для них вообще никаких барьеров теперь не будет.

Чтобы хоть как-то поддержать моральный дух приунывших украинских предпринимателей, в Киеве перед самым Новым годом выпустили инструкцию, как стать богатым и счастливым. Один из авторов брошюры "Как выйти на рынки ЕС в условиях свободной торговли" – бывший эксперт представительства Евросоюза на Украине Олег Мирошниченко – рассказал, что в пособии есть все для успешного вхождения на европейский рынок. А именно: правила сертификации товаров, принятые в Европе приемы подбора контрагентов, даже адреса и телефоны специализированных органов Евросоюза. Дескать, если будут проблемы – позвоните, и вам все объяснят.

Тираж брошюры весьма скромен – судя по всему, основной массе украинских предпринимателей все и так уже ясно. Их сейчас учат жить все, кому не лень. Только материально помочь некому. Тот же Олег Мирошниченко в течение всего лета выступал на семинарах и конференциях, рассказывая слушателям о том, как успешно вести бизнес в ЕС. То есть, сам он в ситуацию вполне вписался. Но ученики его успехами в Европе почему-то пока не блещут.

А ведь кто только их ни наставлял на путь истинный. Например, бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин провел в Киеве целую серию мастер-классов. За вход брал символические 500 долларов. Желающих было хоть отбавляй. Правда, параллельно с преподавательской деятельностью лектор, как говорят, сам вел переговоры на предмет получения трудоустройства на Украине. Желательно в кабинете министров. Очень хотел координировать экономические реформы. Странно, что пока не получилось. Все-таки Чичваркин – не кто-нибудь, он даже как-то попал в список "9 самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов и чудаков" (по версии русской версии Forbes). Поэтому, казалось бы, шансы поработать под руководством Яценюка у него неплохие. Но, может быть, все еще впереди.

А украинские предприниматели тем временем продолжают поиски человека, который сможет все-таки разъяснить: как им быть дальше. О том, как им выкинуть с европейского рынка европейских же конкурентов речь все-таки, наверное, не идет. Самое время понять другое: как удержать свое место на родном, украинском рынке. И возможно ли такое в принципе. 

Акценты
Обсуждение
40 пользователей оставили 53 комментария
  • В лесу раздавался топор правосека,
    Он им отбивался от ласк гомосека.
    Но силы иссякли, упал правосек
    И им без труда овладел гомосек...
    Неспешно закончил и хлопнув по попе,
    Сказал он хохлу - вот теперь ты в Европе!

    С Новым годом, хохлозавры! С Дефолтом Вас!
    18:57
    31.12.2015
  • Брошюра из серии "Как попасть под трактор и выжить". Теперь Европе будет, куда продавать "санкционные" товары.
    12:14
    31.12.2015
  • Василий Иванович, "Донбасс - яркий тому пример..."
    А Путин-то тут каким боком? Донбасс сейчас - яркий пример наведения порядка по-украински!
    15:48
    01.01.2016
  • товары еще продать надо и на что то купить
    17:42
    01.01.2016
  • Бармен из ГазпромаБармен из Газпрома, Я чуть живот не надорвал, стильно и в точку!!!! Браво!
    18:16
    01.01.2016
  • curio, это что, украинский шоколад и украинские часы совершат большой рывок?
    21:14
    01.01.2016
  • Бармен из Газпрома, лучше и не скажешь. Смеялся от души.
    21:26
    01.01.2016
  • Скачите зайцы, скачите! С Новым годом люди XXL.
    21:43
    01.01.2016
  • Рафаэль Макаров, было бы еще на что народу в украдине их покупать...
    23:35
    01.01.2016
  • Украину ждет уровень жизни как в той жe Румынии,Болгарии,Греции ...далее по известному списку...Богатой сытной жизни не предвидется .
    Добро пожаловать в Европейский Союз !!!
    02:02
    02.01.2016
  • curio, Это вы нам сон рассказали или мечтаете?
    03:41
    02.01.2016
  • kostya77 в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Да лан, куда там "продали" AH178? Разве в ЕС, ну хоть одну штуку по "твердому" контракту? Там свой транспортник есть, и, как ни странно, не требующий какой либо балансировки при полете порожняком. Поверьте, чтобы вывести АН178 на рынок, потребуется лет 5-6 минимум, а экономика не может основываться лишь на транспортниках.

    А по Т-62 согласен, некуда леопарды девать с леклерками, а тут "оплот". Поляки с "тварды" будут только за,- запчасти то нужны ;)
    04:21
    02.01.2016
  • kostya77 в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, и будут тама альпы с горнолыжными курортами в каждом областном центре
    04:25
    02.01.2016
  • Рафаэль Макаров, вопрос лишь в том будут ли у будующих евроукров деньги на то, чтоб эти санкционные продукты покупать!... Чтоб покупать, нужна работа и достаточная зарплата, а сейчас есть вполне объяснимые причины, почему колличество рабочих мест может начать стремительно падать увеличивая колличество "свободных" голодных укров.
    05:02
    02.01.2016
  • попрут теперь в Россию... достали незалежные ублюдки...
    05:49
    02.01.2016
  • вот хорошо украинцам, теперь им из европы дешевые продукты привезут с гмо, обьедаться будут деликатесами
    06:24
    02.01.2016
  • Майдан, прыгалки, коктели молотова весь этот бедлам оказываеся были только цветочки. Поспевают ягодки и в ближайшее время поспеет урожай. А собирать этот урожай будут рядовые хохлы через свой кошелек. Допрыгались!
    07:00
    02.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, Прикалываешся?Тогда понятно, можно тебе плюс поставить,а то народ наверное не понял тебя.
    08:45
    02.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, Ну когда вы только выйдете из параллельной реальности? Европе не нужна укра как производитель, вы нужны ей как потребители. Вряд ли ваши товары будут соответствовать нормам установленным в ЕС, это вас завалят дешёвыми товарами, а вашим пути будут отрезаны. Когда скакали об этом не думали?
    09:36
    02.01.2016
  • То же мне профессор нашёлся, великий бизнесмен, так его разэдак. В 90-е, в условиях дикого капитализма успешным мог стать любой, кто наглее и безжалостнее. В лондоне он бизнес так и не сумел организовать, к условиям ЕС не приспособился. А теперь касательно укропии. Им надо будет менять всю систему стандартизации и сертификации, чтобы хоть как-то быть конкурентоспособными и интегрироваться в ЕС. Для этого должны пройти несколько лет, если не десятилетие. Так что в лучшем случае укропия превратится в аналог болгарии или прибалотосов даже если войдёт в ЕС, а в худшем в ближайшие несколько лет стоит ждать развития конфликтов внутри страны и дальнейшего её дробления.
    10:23
    02.01.2016
  • То же мне профессор нашёлся, великий бизнесмен, так его разэдак. В 90-е, в условиях дикого капитализма успешным мог стать любой, кто наглее и безжалостнее. В лондоне он бизнес так и не сумел организовать, к условиям ЕС не приспособился. А теперь касательно укропии. Им надо будет менять всю систему стандартизации и сертификации, чтобы хоть как-то быть конкурентоспособными и интегрироваться в ЕС. Для этого должны пройти несколько лет, если не десятилетие. Так что в лучшем случае укропия превратится в аналог болгарии или прибалотосов даже если войдёт в ЕС, а в худшем в ближайшие несколько лет стоит ждать развития конфликтов внутри страны и дальнейшего её дробления.
    10:24
    02.01.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, Это он иронизирует так.
    10:25
    02.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.