Вовк назвала диктора Кириллова отличным руководителем - РИА Новости, 02.11.2021
Вовк назвала диктора Кириллова отличным руководителем

Вовк: диктор Кириллов был отличным руководителем, умел поддерживать дружескую атмосферу

Игорь Леонидович Кириллов, телеведущий, диктор Центрального телевидения СССР - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Теле- и радиоведущая Ангелина Вовк рассказала, что диктор Игорь Кириллов был отличным руководителем, который умел поддерживать дружескую атмосферу в коллективе, об этом она рассказала на церемонии прощания с ним.
Кириллов умер 30 октября на 90-м году жизни. Легендарный диктор скончался от осложнений, вызванных тромбозом нижних конечностей. Церемония прощания проходит на Новодевичьем кладбище в Москве.
Игорь Кириллов - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Эрнст: голос диктора Кириллова воплощал время и страну
"Руководить дикторским отделом было не так просто, было много красивых женщин, все со своим характером. Ему приходилось проявлять дипломатические способности, чтобы в нашем отделе всегда была доброжелательная атмосфера", - рассказала Вовк на церемонии прощания с диктором.
Телеведущая выразила благодарность Кириллову за то, что он поддержал ее на старте карьеры на телевидении.
"Когда я только пришла на телевидение, он был одержим мыслью о том, чтобы я вела информационную программу, хотя я убеждала его в том, что это не моя стезя, потому что любила музыкальные и детские передачи. Я думала, что для информации никак не гожусь", - добавила Вовк
Диктор Первой программы Центрального телевидения (ЦТ) Гостелерадио СССР Игорь Кириллов - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью Кириллова
Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве в семье военнослужащего. В 1955 году окончил Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина.
С 1955 года по 1957 год был актером Московского театра драмы и комедии (ныне Театр на Таганке). С 1957 года Кириллов работал на телевидении. Начинал с должности помощника режиссера музыкальной редакции, спустя два месяца, успешно пройдя конкурс, стал диктором.
В 1977 году за художественно-публицистическое освещение общественно-политических событий во всесоюзной телевизионной программе "Время" Игорь Кириллов был удостоен Государственной премии СССР. В 1988 году ему было присвоено звание Народный артист СССР.
В 1998 году "За личный вклад в развитие российского телевидения" диктор был награжден премией "ТЭФИ".
Игорь Кириллов, художественный руководитель дикторского отдела Центрального телевидения, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Человек-эпоха. Умер диктор Игорь Кириллов