https://ria.ru/20200716/1574418747.html
Роскачество проверило овсяное печенье
Роскачество проверило овсяное печенье - РИА Новости, 16.07.2020
Роскачество проверило овсяное печенье
Роскачество подвело итоги исследования овсяного печенья: вся протестированная продукция признана безопасной, во всех образцах печенья действительно есть овсяная РИА Новости, 16.07.2020
2020-07-16T08:25
2020-07-16T08:25
2020-07-16T12:11
экономика
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/10/1574421418_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_932b10e61519ba689e84984c12b4633d.jpg
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Роскачество подвело итоги исследования овсяного печенья: вся протестированная продукция признана безопасной, во всех образцах печенья действительно есть овсяная мука. Об этом говорится в сообщении организации.Специалисты исследовали печенье 18 торговых марок по цене от пяти до 31 рубля за сто граммов. Образцы проверяли по 457 показателям качества и безопасности, в том числе на 400 разновидностей пестицидов."Согласно результатам испытаний, вся продукция оказалась безопасной, а вкус и запах печенья превзошли требования ГОСТа и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества", — говорится в релизе.Так, в печенье не обнаружилось тяжелых металлов, микотоксинов, микробиологических нарушений, пестицидов, искусственных добавок и красителей. Кроме того, выяснилось, что все производители действительно используют овсяную муку."При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов", — отмечает Роскачество.Не обнаружилось превышений и по трансжирам. Что касается содержания в печенье консервантов — бензойной и сорбиновой кислоты, — то бензойную кислоту эксперты не обнаружили, а сорбиновая присутствовала в небольшом количестве за счет ее содержания в маргарине.Печенье проверили и на содержание сахара, доля которого не должна превышать 40 процентов. В этом все образцы отвечали требованиям ГОСТа — от 34,7 до 39,6 процента сахара.
https://rsport.ria.ru/20200714/1574342856.html
https://rsport.ria.ru/20200622/1573271087.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/10/1574421418_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_abd8dc033bf83376c29aaa45124376a4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, роскачество
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Роскачество подвело итоги исследования овсяного печенья: вся протестированная продукция признана безопасной, во всех образцах печенья действительно есть овсяная мука. Об этом говорится в
сообщении организации.
Специалисты исследовали печенье 18 торговых марок по цене от пяти до 31 рубля за сто граммов. Образцы проверяли по 457 показателям качества и безопасности, в том числе на 400 разновидностей пестицидов.
«
"Согласно результатам испытаний, вся продукция оказалась безопасной, а вкус и запах печенья превзошли требования ГОСТа и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества", — говорится в релизе.
Так, в печенье не обнаружилось тяжелых металлов, микотоксинов, микробиологических нарушений, пестицидов, искусственных добавок и красителей. Кроме того, выяснилось, что все производители действительно используют овсяную муку.
«
"При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов", — отмечает Роскачество.
Не обнаружилось превышений и по трансжирам. Что касается содержания в печенье консервантов — бензойной и сорбиновой кислоты, — то бензойную кислоту эксперты не обнаружили, а сорбиновая присутствовала в небольшом количестве за счет ее содержания в маргарине.
Печенье проверили и на содержание сахара, доля которого не должна превышать 40 процентов. В этом все образцы отвечали требованиям ГОСТа — от 34,7 до 39,6 процента сахара.